Speisekarte

 

Suppen

 

Schwarzwurzelcremesuppe 

mit Einlage

5,50 Euro

 

Flädlesuppe

in Rinderkraftbrühe

4,20 Euro

 

Vorspeisen

 

Schwäbisches Rindercarpaccio 1

mit Winzerkäsemarinade, Feldsalat, Radieschensprossen und Lauchzwiebeln

12,80 Euro

 

Holderbüschle Flammkuchen – vegetarisch 2,3,6

mit Schmand, Lauchzwiebeln, getrockneten Tomaten, Champignons und Luggeleskäse

9,90 Euro

 

Holderbüschle Flammkuchen – herzhaft 2,6

mit Schmand, Landjäger, Speck, Zwiebeln und Bergkäse

9,90 Euro

 

Salate

 

Bunt gemischter Salatteller 4

verschiedene Rohkost- und marinierte Blattsalate

mit Hausdressing und Kartoffelsalat

5,20 Euro

 

Vegetarische Salatplatte 2,3,4

mit gebratenem Ziegenkäse

dazu verschiedene Rohkost- und marinierte Blattsalate

in Hausdressing

13,50 Euro

 

Schwäbischer Salatteller 2,3,6

mit gebratenen Maultäschle

dazu marinierte Blattsalate in Hausdressing, 

gekochte Eier und Radieschensprossen

12,50 Euro

 

Wengertersalat in Apfelbrand-Dressing 2,3,4

mit gebratenen Putenstreifen, Apfelspalten und Speck

dazu verschiedene Rohkost- und marinierte Blattsalate

in Hausdressing und Kartoffelsalat

13,80 Euro

 

Warme Gerichte

 

Schwäbischer Zwiebelrostbraten (Rohgewicht 200 g)

auf Bratensoße mit hausgemachten Spätzle

20,90 Euro

 

Urschwäbischer Zwiebelrostbraten mit Schwarte

(Rohgewicht 200 g)

auf Bratensoße mit Krautspätzle und Maultäschle

23,50 Euro

 

Paniertes Kalbsschnitzel

mit Kartoffelgurkensalat, Radieschen, Lauchzwiebeln und Bratensoße

21,50 Euro

 

Rahmschnitzel

mit Rahmsoße, Champignons und hausgemachten Spätzle

13,50 Euro

 

Holderbüschle Cordon Bleu

mit Bergkäse und Wacholderschinken gefülltes, paniertes

Schweinerückensteak – dazu Pommes Frites

18,80 Euro

 

Schwäbische Linsen

mit hausgemachten Spätzle,

dazu Saitenwürstle und gebratener Speck

14,90 Euro

 

Ochsenbrust aus dem Wurzelsud

in Weißweinsamtsoße mit Weckknödel und Preiselbeerapfel

16,50 Euro

 

Hausgemachte Maultaschen – geschmelzt 2,4,6

auf Bratensoße mit Zwiebelschmelze und Kartoffel-Blattsalat

13,20 Euro

 

Medaillons vom Schweinefilet

auf Sherry-Rahmsoße

mit hausgemachten Spätzle und Marktgemüse

19,50 Euro

 

Gebratenes Zanderfilet – Müllerin Art

auf Fischrahmsoße

dazu Rote-Beete-Kartoffelpüree und Rahmsauerkraut

20,50 Euro

 

Vegetarisch / Vegan

 

Schwäbische Käsespätzle 2,3,6

hausgemacht, mit Bergkäse und Schmelzzwiebeln

13,50 Euro

 

Schwäbische Linsen mit hausgemachten Spätzle

Vegetarisch

11,50 Euro

 

Weckknödel in Pilzrahm

mit kleinem Beilagensalat

12,10 Euro

 

Vegane Grünkern–Kartoffelbratlinge 

auf geschmolzenen Tomaten mit Marktgemüse

14,50 Euro

 

Desserts

 

Lauwarmes Schokoküchlein

mit einer Träublesbirne und Vanilleeis

7,50 Euro

 

Grießflammerie

auf Apfelkompott mit frischen Beeren

6,50 Euro

 

Heiße Liebe

lauwarme Himbeeren mit Vanilleeis

5,50 Euro

 

Holderbüschle’s Apfeltraum

- am Tisch zubereitet und flammbiert -

hausgebackene Buchtel mit Vanillesoße

und beschwipsten Apfelspalten

12,90 Euro